Schiffer - Prutian Sascha

 



3 мая 2012 г.

Привееет!

Мы на днях вернулись из чудесного города Киева, там просто невероятно! Но сначала мы с Андреем гостили у моих родственников - они живут в Украине, в Одесской области в самой настоящей деревне с коровками, козочками, домашней птицей и прочими живностями. Я то все это видела каждое лето на протежении многих лет, а вот Андрею было оочень интересно. Еще мы попали в самый пик цветения - цветет все!
Наверное, я первый раз в жизни (осознано) видела столько цветущих деревьев. А это вишенка.
Грациозный гусь. Гуси и уточки не очень были довольны фотосессией, и им так неловко было, что не знали даже, что и делать, поэтому позировали.
Искупался. Смотрите, у него даже капелька воды с клювика падает.
Очаровательный бычок.
Портрет козы. Андрею очень понраивлись козы и он их много фоткал)
Вообще, гостили в общей сложности 2 дня, в ночь выехали в Киев. Цена билета от ст. Затишье до Киева просто поразила  - на русские рубли получилось ок. 300р. за место с бельем и чаем, а ехать почти 10 часов. Вы представляете!!! Сутра встретились в Киеве с друзьями - они приехали на полчаса раньше и встречали нас. До заселения в квартиру было очень много времени, которое мы провели в одном из парков Киева, где видели как цветут магнолии.
Еще там видели белку, Андрей ее еле поймал, ну в смысле, сфоткал.
После заселения мы отправились гулять по Киеву. Гуляли и лядели во все стороны с открытыми ртами, от одних только зданий приходили в восторг и долго разглядывали. Город прекрасный - архитектура, люди, атмосфера - все такое вдохновляющее, восторгащее и доброе, у меня сложилось впечатление, что он мне родной.
На следующий день мы посетили Киево-Печерскую Лавру. Я в подобных местах раньше не была, очень красиво. Это мы :)

Еще мы там так сгорели, что у меня даже пробор на голове красный, и уже нос шелушится.
Я когда была маленькой (лет 5)  мы проезжали через Киев на поезде, то увидев этот монумент подумала, что мы проезжаем через Рио-де-Жанейро, а этот статуя Христа, которую так часто показывали в титрах к сериалам, которые мама смотрела.
Вечером запускали на набережной фонарики.
От пезажной аллей в диком восторге, даже ухожить не хотелось.
Ребята в сыре.
Крутецкая горка по мотивам Алисы.
Очень правдоподобные плед и подушечка. Потом мы развалились на газоне и не могли встать, пожалели, что не взяли никакие головные уборы, потому что солнце было очень мощное, прям к асфальту придавливало. В самую жару ребята филонили, а Маша и я пошли в музей Булгакова, и оказалось, что туда надо заранее звонить и все обговаривать, но час под дверями музея и нас впустили в белую квартиру - вах-вах-вах!
Вот, скажите, а Крещатик всегда на выходные перекрывают вечером или это только в честь первомая?
Еще посетили ботанический сад, столько сирени, ваще! Ну и еще одну белочку видели.
Фоток очень много, много с нашими упоротыми лицами (солнце жарило, а мы кроме джинс и футболок ничего не взяли), много гуляли пешком по Киеву и диву давались (ноги ваще отваливались), вкусно кушали национальные блюда, катались на метро за 2 гривны=8 рублей (по приезду в Москву как-то не по себе стало за метро с бомжами отдавать хренову тучу денег), офигевали от такого количества людей славянской внешности и отсутсвию бомжей в переходах и метро.
В общем, хочу еще! :)
Спасибо, что читаете :*

13 комментариев:

  1. Ааааааааа, Саня! ты была в Киеве? ехала на Украину и мне ничего не сказала!!!! в Одесской области? где??? а я же в Одессе, хоть одним глазком на тя поглядела бы!!!
    фууууууу( пИчаль(((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуля, не сердись и не пИчалься, мы собираемся в следующей году в Одессу. А мои в Затишье живут, это около 2 часов на электричке от Одессы, так что мы даже не заезжали в Одессу, а то я бы тебе обязательно сообщила бы :)

      Удалить
  2. ну, конечно, я не буду сердиться))) Не возможно к тебе такие чуЙства просто испытывать))))
    а буду тебя ждать в гости в Одессу))) в след. году))) ПРИЕЗЖАЙ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, блин, ну как классно! Как приятно читать, что тебе так понравилось в Киеве и в Украине. У вас получились обалденные фотки, представляю, сколько ещё у вас там на фотках впечатлений. Нет, ну вот правда не думала, что это так кайфово - читать приятные отзывы о родном городе ))). Приезжайте ещё!
    А Крещатик пешеходный на выходные ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, как здорово, я такое первый раз видела! А на счет впечатлений, я сама не ожидала, что так мне понравится, обычно, у меня это происходит в процессе, а по приезду все проходит, а тут совсем другое дело)

      Удалить
  4. И мне очень приятно читать такие слова о моем городе)) спасибо))
    А сколько у вас стоит метро? И поезд на такое расстояние как вы тут до киева ехали? любопытно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, у нас стоит метро 28 рублей, в гривнах около 7 получается, билет от Москвы до Киева (около 12 часов в пути) - около 1400 рублей.

      Удалить
  5. Мм, класные фотки)
    Скажи пожалуйста, какой у тебя фотик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо :) У нас canon 60d, и два объектива, фотографии почти все сделаны на canon ef 700-200mm f/4L usm

      Удалить
  6. Какие красивые фотографии, чудесный рассказ и вы такие милые!

    ОтветитьУдалить
  7. Эх, мечтаю о широкоугольнике... Фото с церквями отпад!

    ОтветитьУдалить
  8. Как приятно слышать столько хорошего о родном городе)

    ОтветитьУдалить